Resep Balado Udang Putih Telur, Bisa Manjain Lidah

Balado Udang Putih Telur.

Balado Udang Putih Telur

Lagi mencari ide resep balado udang putih telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang putih telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang putih telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan balado udang putih telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang putih telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado Udang Putih Telur memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Balado Udang Putih Telur:

  1. Ambil 800 gram putih telur.
  2. Sediakan 250 gram udang.
  3. Gunakan 8 butir bawang merah.
  4. Ambil 1 butir bawang bombay.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 8 buah cabe merah dan keriting.
  7. Ambil 30 buah cabe rawit.
  8. Sediakan 10 buah cabe rawit(utuh).
  9. Gunakan 1/2 sdm gula jawa sisir.
  10. Sediakan 250 ml air putih.
  11. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  12. Ambil 50 ml minyak goreng.
  13. Sediakan secukupnya gula dan garam.

Langkah-langkah membuat Balado Udang Putih Telur:

  1. Kukus putih telur, lalu potong potong. Gampangnya kukus di loyang tuppy biar enak motong2 nya 😁. Putel bisa digoreng sebentar kalau ingin sedikit berkulit.
  2. Cuci udang, buang kepalanya dan belah punggungnya bersihkan kotorannya. Beri sedikit perasan jeruk nipis dan garam lalu diamkan sebentar..
  3. Haluskan cabe dan bawang merah dan bawang putih..
  4. Tumis bumbu halus,bawang bombay dan cabe rawit sampai harum masukkan udang dan putel lalu tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Biarkan mendidih dan sedikit menyusut lalu angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado udang putih telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel