Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Sapi, Enak Banget

Sambel Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambel Goreng Kentang Ati Sapi

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng kentang ati sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel goreng kentang ati sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambel Goreng Kentang Ati Sapi memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Ambil 250 gr Ati sapi.
  2. Gunakan Secukupnya air.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 500 gr kentang, potong dadu lalu goreng.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  11. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 100 ml air.
  13. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  14. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  15. Sediakan 12 siung cabe merah.
  16. Ambil 8 siung bawang merah.
  17. Ambil 3 siung bawang putih.
  18. Gunakan 4 butir kemiri, sangrai.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Cuci bersih ati sapi, lalu rebus hingga matang, kemudian angkat lalu biarkan hingga tidak panas lagi, kemudian potong dadu atau sesuai selera..
  2. Siapkan kentang yang sudah dipotong dadu, kemudian goreng hingga kekuningan. Lalu siapkan bumbu-bumbu, lalu haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri..
  3. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak goreng, lalu tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga bumbu harum, lalu beri garan, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata..
  4. Kemudian tambahkan 100 ml air dan potongan ati sapi, aduk rata, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap..
  5. Lalu masukkan kentang goreng, aduk rata, cicipi lalu matikan api, angkat, lalu sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel