Resep Udang Balado Anti Gagal
Udang Balado.
Lagi mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Balado menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Balado:
- Siapkan 250 gr udang ukuran besar.
- Ambil 2 buah cabe merah besar.
- Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 8 buah bawang merah.
- Ambil 4 buah bawang putih.
- Siapkan Secukupnya gula, garam dan penyedap.
- Gunakan Sedikit air.
Langkah-langkah membuat Udang Balado:
- Uleg semua bahan hingga halus (kalau saya lebih suka di uleg ketimbang di blender) karena hasil ulegan lebih kasar sehingga bumbunya lebih terasa enak..
- Kemudian tumis hingga harum, lalu masukan udang aduk2 hingga berubah warna lalu masukan sedikit air.
- Masukan gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu hingga matang. Lalu angkat dan sajikan selagi hangat..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!