Resep Sambal Bawang Rawit Ijo, Menggugah Selera
Sambal Bawang Rawit Ijo.
Sedang mencari ide resep sambal bawang rawit ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang rawit ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang rawit ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal bawang rawit ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang rawit ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Bawang Rawit Ijo menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bawang Rawit Ijo:
- Siapkan 2 ons cabai rawit hijau.
- Sediakan 15 butir bawang merah.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Rawit Ijo:
- Rebus rawit hijau yang sudah dicuci bersih bersama garam sampai setengah matang saja.
- Tiriskan cabai lalu ulek kasar bersama bawang merah (me:dichopper biar cepet hehe).
- Panaskan minyak, lalu masukkan cabai. Beri garam dan kaldu jamur, tes rasa lalu masak sampai cabai matang dan harum.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Bawang Rawit Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!