How to Prepare Yummy Udang Masak Asam
Udang Masak Asam.
You can have Udang Masak Asam using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Masak Asam
- Prepare 300 gr of udang.
- It's 2 sdm of air jeruk nipis.
- You need 2 siung of bawang putih, dicincang kasar.
- It's 2 sdm of air asam Jawa (2 sdm asam Jawa + 3 sdm air, diremas2).
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- You need 50 ml of air.
- Prepare Secukupnya of minyak gr.
Udang Masak Asam step by step
- Cuci bersih udang (boleh dengan atau tanpa kepala, disesuaikan selera saja), tiriskan. - Lap2 udang dgn tissue, kmdn beri air jeruk nipis dan sejumput garam, aduk rata, sisihkan..
- Panaskan wajan, beri 2 sdm minyak gr. - Stlh minyak panas, tumis bawang putih hingga kuning (jgn sampai coklat) dan harum. - Masukkan udang, tumis sebentar kmdn tuang air..
- Tambahkan air asam, gula dan garam. - Masak hingga air menyusut, sesekali di aduk. - Koreksi rasa. - Setelah rasanya pas dan air berkurang (hampir habis), beri sedikit minyak goreng, aduk2 hingga rata. Bisa disesuaikan selera, mau udangnya agak basah / kering. - Matikan kompor..
- Tata dipiring dan siap disajikan. Alhamdulillah 🙏😉.