How to Prepare Yummy Udang Masak Asam

Udang Masak Asam.

Udang Masak Asam You can have Udang Masak Asam using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang Masak Asam

  1. Prepare 300 gr of udang.
  2. It's 2 sdm of air jeruk nipis.
  3. You need 2 siung of bawang putih, dicincang kasar.
  4. It's 2 sdm of air asam Jawa (2 sdm asam Jawa + 3 sdm air, diremas2).
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. Prepare Secukupnya of gula.
  7. You need 50 ml of air.
  8. Prepare Secukupnya of minyak gr.

Udang Masak Asam step by step

  1. Cuci bersih udang (boleh dengan atau tanpa kepala, disesuaikan selera saja), tiriskan. - Lap2 udang dgn tissue, kmdn beri air jeruk nipis dan sejumput garam, aduk rata, sisihkan..
  2. Panaskan wajan, beri 2 sdm minyak gr. - Stlh minyak panas, tumis bawang putih hingga kuning (jgn sampai coklat) dan harum. - Masukkan udang, tumis sebentar kmdn tuang air..
  3. Tambahkan air asam, gula dan garam. - Masak hingga air menyusut, sesekali di aduk. - Koreksi rasa. - Setelah rasanya pas dan air berkurang (hampir habis), beri sedikit minyak goreng, aduk2 hingga rata. Bisa disesuaikan selera, mau udangnya agak basah / kering. - Matikan kompor..
  4. Tata dipiring dan siap disajikan. Alhamdulillah 🙏😉.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel