Resep Balado udang kentang pete, Bikin Ngiler

Balado udang kentang pete.

Balado udang kentang pete

Lagi mencari ide resep balado udang kentang pete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kentang pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang kentang pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang kentang pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado udang kentang pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Balado udang kentang pete menggunakan 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado udang kentang pete:

  1. Gunakan 1/4 kg udang besar.
  2. Siapkan 1 butir kentang besar.
  3. Siapkan 1 batang pete, kupas kulitnya.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Ambil 2 cabai merah besar.
  9. Gunakan 3 cabai kecil.
  10. Ambil 1 sdm saori saus tiram.
  11. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  12. Ambil Garam.
  13. Ambil Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Balado udang kentang pete:

  1. Bersihkan udang, potong kepala dan ekornya, cuci!.
  2. Kupas kentang dan potong kecil kecil..
  3. Kupas pete dan belah jadi 2..
  4. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai kecil, tomat).
  5. Tumis bumbu yang sudah di blender,.
  6. Masukkan kentang.
  7. Masukkan pete.
  8. Tambah air, masak hingga air mulai meresap..
  9. Masukkan udang, saos tiram, garam, gula, kecap..
  10. Masak hingga udang matang, tapi jangan terlalu lama agar udang tidak keras..
  11. Balado udang kentang pete siap disajikan. =).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang kentang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel