Resep Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak Sambal Mangga, Menggugah Selera

Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak Sambal Mangga.

Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak Sambal Mangga

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar ayam bumbu rujak sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar ayam bumbu rujak sambal mangga yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam bumbu rujak sambal mangga, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi bakar ayam bumbu rujak sambal mangga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar ayam bumbu rujak sambal mangga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak Sambal Mangga menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak Sambal Mangga:

  1. Sediakan 3 piring nasi putih dingin.
  2. Siapkan 1 sachet bumbu ayam bumbu rujak.
  3. Ambil 1 bh fillet dada ayam, potong dadu.
  4. Siapkan 1 ikat daun kemangi.
  5. Ambil secukupnya daun pisang.
  6. Gunakan 1 buah mangga mengkal.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Ambil 2 siung bawang putih.
  9. Ambil 5 bh cabe rawit keriting.
  10. Gunakan 1 bh gula jawa.
  11. Gunakan sedikit terasi.

Cara membuat Nasi Bakar Ayam Bumbu Rujak Sambal Mangga:

  1. Cuci bersih ayam, kemudian ungkep dengan bumbu ayam rujak. beri sedikit air dan masak hingga air susut..
  2. Siapkan nasi putih, kemudian campurkan bumbu ayam dengan nasi. sisihkan ayamnya..
  3. Siapkan daun pisang. tarok 1 centong nasi berbumbu, tambahkan daun kemangi, tarok ayam di atas daun kemangi, kemudian gulung dan padatkan. semat ujung2nya..
  4. Bakar nasi sampai daun pisang layu kehitaman..
  5. Sambel mangga : potong korek mangga mengkal. ulek bawang merah, bawang putih, cabe, terasi dan gula merah, beri air sedikit. kemudian campurkan mangga. aduk rata..
  6. Sajikan nasi bakar dengan sambalnya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar ayam bumbu rujak sambal mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel