Bagaimana Membuat Ayam geprek sambal matah, Menggugah Selera

Ayam geprek sambal matah.

Ayam geprek sambal matah

Sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek sambal matah memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek sambal matah:

  1. Ambil Bumbu marinasi :.
  2. Siapkan 1/2 ekor ayam.
  3. Gunakan 2 buah bawang putih halus.
  4. Gunakan 1/2 sendok garam.
  5. Sediakan Sejumput lada.
  6. Siapkan Bumbu ayam geprek :.
  7. Ambil 10 sendok tepung terigu.
  8. Siapkan 2 sendok tepung maizena.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Lada.
  11. Sediakan Bahan Sambal matah :.
  12. Sediakan 10 buah bawang merah iris tipis.
  13. Gunakan 10 buah cabe rawit setan (sesuai selera) di iris.
  14. Siapkan 2 batang sereh di potong tipis.
  15. Ambil 5 lembar daun jeruk di potong tipis buang tengahnya.
  16. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  17. Gunakan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek sambal matah:

  1. Potong ayam dan campur ayam dengan bumbu marinasi diamkan 30 menit, lebih enak kalau semalaman.
  2. Siapkan bumbu tepung basah, 3 sendok tepung terigu dan 2 sendok maizena beri air secukupnya hingga kental.
  3. Siapkan juga sisa tepung terigu kering.
  4. Lalu celupkan ayam yg sudah dimarinasi ke dalam bumbu ayam basah dan masukan ke dalam tepung kering sambil ayam nya di tekan2.
  5. Dan masukan ayam ke dalam wajan berisi minyak panas, goreng sampai garing.
  6. Setelah ayam nya sudah di goreng semua, tumis sebentar saja bahan sambal matah nya.
  7. Geprek ayam yg sudah di goreng.
  8. Dan siram sambal matah diatas ayam yg sudah di geprek. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel