Langkah Mudah untuk Membuat Ampela Kentang Sambal Ijo Anti Gagal
Ampela Kentang Sambal Ijo.
Sedang mencari ide resep ampela kentang sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ampela kentang sambal ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampela kentang sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ampela kentang sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ampela kentang sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ampela Kentang Sambal Ijo memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ampela Kentang Sambal Ijo:
- Siapkan 6 buah ampela.
- Siapkan 2 buah kentang, iris agak tipis.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Sediakan Sambel ijo (diulek/blender).
- Sediakan 5 buah bawang merah.
- Siapkan 8 buah cabe ijo besar.
- Sediakan 5 buah cabe ijo keriting.
- Sediakan 3 buah tomat ijo.
Langkah-langkah membuat Ampela Kentang Sambal Ijo:
- Rebus ampela dgn daun salam sampai empuk. Potong2.
- Goreng kentang, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, masak sambal ijo sampai harum. Masukkan ampela dan kentang. Beri bumbu, cek rasa. Terakhir masukkan tomat ijo. Masak lg sebentar. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ampela kentang sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!