Resep Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang yang Lezat

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang.

Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang

Sedang mencari inspirasi resep udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang & kol goreng sambal terasi ala pakne heksa semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Sediakan ✅ Sambal Terasi.
  2. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  3. Ambil 5 bawang putih.
  4. Siapkan 7 bawang merah.
  5. Sediakan 15 cabe keriting merah.
  6. Gunakan 7 cabe rawit merah bisa disesuaikan.
  7. Gunakan 2 bungkus kecil terasi.
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 100 ml minyak.
  11. Sediakan ✅ Bumbu Udang & Kol.
  12. Siapkan 250 gr udang.
  13. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  16. Gunakan 1 sdm minyak wijen skip gpp.
  17. Gunakan 1 sdm air lemon skip gpp.
  18. Siapkan Secukupnya kol.
  19. Ambil ✅ Lalapan.
  20. Siapkan 3 buah Terong.
  21. Sediakan Secukupnya kemangi.
  22. Ambil Secukupnya timun.
  23. Siapkan Secukupnya selada.

Cara membuat Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang:

  1. Siapkan bahan sambal lalu potong2 kemudian goreng setengah matang. Lalu dihaluskan.
  2. Setelah itu masak lagi hingga matang dan beri garam serta kaldu jamur. Jika suka bisa tambahkan juga gula merah ya. Teman-teman juga bisa digoreng sampai matang lalu langsung di haluskan.
  3. Marinasi udang minimal 15 menit. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu goremg kol di minyak bekas udang kemudian tiriskan.
  4. Ini terong opsional bisa diskip ya. Saya cukup di belah lalu dipanggang bolak balik. Setelah itu sajikan.
  5. Yummy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang & Kol Goreng Sambal Terasi ala Pakne Heksa Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel