Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi.

Sambal Goreng Kentang Ati Sapi

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati Sapi menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Gunakan 300 gram ati sapi.
  2. Ambil 4 bh kentang.
  3. Sediakan 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 2 cm lengkuas.
  5. Ambil secukupnya Air, garam, bumbu penyedap dan gula merah.
  6. Sediakan Bumbu, haluskan :.
  7. Gunakan 10 bh cabe merah keriting.
  8. Sediakan 8 bh cabe rawit merah.
  9. Gunakan 5 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 butir kemiri.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Sapi:

  1. Bersihkan ati sapi, potong dadu lalu rebus dengan daun salam hingga matang. Tiriskan.
  2. Kupas kentang, potong dadu lalu goreng. Setelah selesai menggoreng kentang goreng ati sapi..
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukan daun salam dan lengkuas, berikan air sedikit, garam, masako dan gula merah aduk tes rasa.
  4. Lalu masukan kentang dan ati sapi, aduk hingga matang sampai bumbu meresap (kurang lebih 10 menit).
  5. Angkat sajikan 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel