Cara Gampang Menyiapkan Udang Balado yang Enak

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Balado memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Balado:

  1. Sediakan Udang.
  2. Siapkan 2 lombok besar.
  3. Ambil 10 lombok keriting (sesuai selera).
  4. Siapkan 10 Bawang merah sedang agak kecil.
  5. Sediakan 5 Bawang putih.
  6. Sediakan 1/4 bawang bombai.
  7. Sediakan 2 tomat sedang.
  8. Ambil daun bawang (sy skip krna g ada).
  9. Siapkan daun salam.
  10. Sediakan merica, garam, kaldu bubuk, gula.

Langkah-langkah membuat Udang Balado:

  1. Goreng udang.
  2. Blender bumbu dengan sedikit minyak kecuali tomat dan daun salam.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daun salam tumis sampai harum, masukkan gula garam penyedap.
  4. Setelah harum masukkan udang dan irisan tomat masak Sampai air menyusut.. tambah sedikit kecap (sesuai selera).
  5. Selesai ❤️ selamat menikmati dengan nasi panas🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel