Resep Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, Sempurna
Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan memakai 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:
- Gunakan 1/2 kg kentang.
- Sediakan 5 pasang hati ampela ayam.
- Siapkan 1 keris pete.
- Gunakan 1 sachet santan instan.
- Gunakan Bumbu :.
- Sediakan 7 buah cabe merah besar.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan Seasoning :.
- Siapkan Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Sediakan Gula merah.
- Gunakan Gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:
- Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
- Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
- Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
- Potong jadi 2 Pete nya.
- Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
- Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!