Recipe: Tasty Siomay / Dimsum Ayam Udang
Siomay / Dimsum Ayam Udang.
You can have Siomay / Dimsum Ayam Udang using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Siomay / Dimsum Ayam Udang
- It's 300 gr of ayam paha atas (tanpa tulang).
- It's 85 gr of udang.
- Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 butir of telur ayam.
- Prepare 1 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 3 siung of bawang putih cincang halus.
- Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 sdt of gula.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1 sdm of sauce tiram.
- Prepare of Daun bawang iris tipis.
- You need of Wortel parut untuk taburan.
- Prepare of Kulit dimsum.
Siomay / Dimsum Ayam Udang instructions
- Haluskan semua bahan kecuali wortel, menggunakan chopper mitochiba.
- Karena saya blm pandai membentuk dimsum, jd sy pakai cetakan kue talam. Oles minyak pada semua cetakan. Ambil 1 sdm adonan dimsum taruh ke kulit & masukkan ke cetakan talam. Beri taburan wortel yg sudah diparut dg parutan keju..
- Panaskan air di kukusan. Masukkan adonan dimsum ke panci, kukus selama kurleb 30 menit..