Resep Sambal Terong Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Terong Ati Ampela.

Sambal Terong Ati Ampela

Sedang mencari inspirasi resep sambal terong ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terong ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal terong ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terong ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terong Ati Ampela menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terong Ati Ampela:

  1. Sediakan 2 buah terong.
  2. Ambil 6 buah ati ampela.
  3. Sediakan 1 papan Pete.
  4. Siapkan Bahan Bumbu halus.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Gunakan 15 buah cabai keriting merah.
  8. Siapkan 10 cabai rawit merah.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Siapkan Bumbu lainnya.
  11. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 1/2 bulatan kecil gula merah.
  13. Siapkan 1 sdm kaldu ayam bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Terong Ati Ampela:

  1. Terong dibelah jadi dua bagian, lalu potong-potong, cuci bersih sisihkan. Ati ampela buang bagian lemaknya, cuci bersih sisihkan. Rebus ati ampela beri 1 sdt kaldu ayam sampai matang..
  2. Sambil menunggu ati ampela matang, goreng terong sampai cukup layu, sisihkan. Lalu goreng ati ampela yang sudah direbus sampai berwarna kecoklatan, potong2 sesuai selera..
  3. Uleg/blender bumbu halus, tumis sampai harum dan tanak, masukkan daun salam, lengkuas dan Pete, tumis sebentar, lalu masukkan ati ampela, aduk2 merata..
  4. Tambahkan sedikit air, masukkan terong, aduk aduk pelan dan masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut, angkat dan sajikan..
  5. Sambal Terong Ati Ampela siap disajikan untuk keluarga..hhmm yummy🤤🤗😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Terong Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel