Resep Sambal ijo Anti Gagal

Sambal ijo.

Sambal ijo

Anda sedang mencari ide resep sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal ijo memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal ijo:

  1. Sediakan 3 siung bawang merah.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 cabe hijau besar.
  4. Siapkan 10 cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 1 buah tomat hijau besar.
  6. Ambil 1 sachet terasi bakar.
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  8. Gunakan Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal ijo:

  1. Panaskan minyak. Goreng bawang, cabe dan tomat hingga matang kemudian angkat, tiriskan.
  2. Siapkan cobek. Masukan terasi bakar. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Ulek hingga halus.
  3. Sajikan. Enak pedes.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel