Easiest Way to Prepare Yummy Cah Udang Sayur

Cah Udang Sayur.

Cah Udang Sayur You can have Cah Udang Sayur using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cah Udang Sayur

  1. Prepare 1/4 kg of udang kupas bersih.
  2. You need 2 ikat of sayur bisa kangkung / bayam.
  3. You need 2 buah of cabai tanjung.
  4. Prepare 1 buah of cabai rawit merah.
  5. You need 1/4 of bawang bombay.
  6. You need 3 buah of bawang merah.
  7. Prepare 2 buah of bawang putih.
  8. You need 1 ruas of jahe.
  9. Prepare 1 ruas of ujung batang sereh.
  10. Prepare 2 sdm of minyak untuk menumis.
  11. You need of Air secukupnya (saya 1 gelas kecil).
  12. Prepare 1 sdt of karlu pentedap rasa (jamur / ayam).
  13. Prepare 1 sdt of gula pasir.

Cah Udang Sayur instructions

  1. Cuci semua bahan. potong sayur, pisahkan Batang dan daunnya..
  2. Kuliti jahe hingga bersih lalu geprek. Iris tipis bawang merah, bawang bombay, cabai terakhir rajang bawang putih..
  3. Panaskan wajan beri 2sdm minyak goreng. Tumis semua bawang hinga harum menggoda hehehee lalu masukan irisan cabai sampe 5 detik..
  4. Masukan udang, jahe geprek dan 1 gelas kecil air sambil aduk hingga udang berubah kemerahan dan jahe wangi..
  5. Masukan batang sayur, tunggu hingga layu naru masukan daun sayur utama aduk lipat hingga daunnya layu..
  6. Beri bumbu pentedap rasa (saya pakai kaldu jamur) sedikit gula, cicipi sampai rasanya pas. (kalo lagi puasa nanti panasin lagi yaa kalo gak pas rasanya) Taraaa jadi deh ibu sayang... hehehee semoga suka yaaa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel