Bagaimana Membuat Sambel Ati Ampela Kentang Buncis Anti Gagal

Sambel Ati Ampela Kentang Buncis.

Sambel Ati Ampela Kentang Buncis

Lagi mencari inspirasi resep sambel ati ampela kentang buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ati ampela kentang buncis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ati ampela kentang buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel ati ampela kentang buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel ati ampela kentang buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ati Ampela Kentang Buncis menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Ati Ampela Kentang Buncis:

  1. Siapkan 3 pasang Ati Ampela.
  2. Ambil 2 buah kentang besar.
  3. Sediakan 12 batang buncis.
  4. Siapkan 2 lembar salam.
  5. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 batang sereh.
  7. Siapkan 1 sdm gula putih.
  8. Gunakan Garam.
  9. Siapkan Merica.
  10. Gunakan Kaldu Jamur.
  11. Siapkan Bahan Ulek :.
  12. Sediakan 2 butir kemiri.
  13. Gunakan 5 siung bawang merah.
  14. Ambil 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 8 cabe merah (3 keriting, 2 besar, 3 rawit).
  16. Ambil 2 ruas lengkuas.
  17. Gunakan Secukupnya Minyak.
  18. Sediakan Secukupnya Air.

Cara menyiapkan Sambel Ati Ampela Kentang Buncis:

  1. Cuci bersih ati ampela dan rebus setengah matang, lalu angkat dan potong dadu kemudian sisihkan.
  2. Kupas kentang, potong dadu kemudian cuci bersih dan goreng setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Iris dan cuci buncis lalu ulek bumbu merahnya.
  4. Siapkan wajan, beri minyak secukupnya.. tumis bumbu merah hingga harum, kemudian beri air secukupnya.
  5. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk. Lalu masukan ati ampela, buncis dan kentang.
  6. Beri garam, merica, kaldu jamur, dan gula putih.. Test rasa lalu tunggu hingga air menyerap ke makanan.
  7. Setelah menyerap tetap test rasa, bisa tambah bumbu bumbu.
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan.. jadinya emang sebanyak ini MaasyaaAllah alhamdulillah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ati ampela kentang buncis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel