Resep Sup Brenebon (Kacang Merah) Anti Gagal

Sup Brenebon (Kacang Merah).

Sup Brenebon (Kacang Merah)

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon (kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon (kacang merah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup brenebon (kacang merah), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon (kacang merah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup brenebon (kacang merah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Brenebon (Kacang Merah) menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Sediakan 100 gram Daging sapi.
  2. Sediakan 30 gram Kacang Merah kering (rendam semalaman).
  3. Gunakan 1 buah Wortel.
  4. Siapkan 3 batang Seledri.
  5. Gunakan 1 batang Daun Bawang.
  6. Siapkan 1 sdm Bawang goreng.
  7. Sediakan 1 sdt Garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  9. Gunakan Bumbu Halus.
  10. Gunakan 3 buah Bawang Putih.
  11. Gunakan 1 buah Bawang Merah.
  12. Gunakan 1/2 sdt Lada.
  13. Ambil 1/8 buah Pala.

Cara membuat Sup Brenebon (Kacang Merah):

  1. Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman hingga setengah lunak. Lalu angkat..
  2. Rebus daging hingga lunak, masukan kacang merah yang sudah direbus.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan dalam rebusan daging dan kacang merah.
  4. Masukan wortel.
  5. Masak hingga semua bahan lunak. Beri garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya.
  6. Matikan api jika sudah pas. Masukan irisan daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sup brenebon (kacang merah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel