Cara Gampang Membuat Bayam Horenzo Sambal Bawang Anti Gagal

Bayam Horenzo Sambal Bawang.

Bayam Horenzo Sambal Bawang

Lagi mencari inspirasi resep bayam horenzo sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bayam horenzo sambal bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bayam horenzo sambal bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bayam horenzo sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bayam horenzo sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bayam Horenzo Sambal Bawang menggunakan 10 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bayam Horenzo Sambal Bawang:

  1. Siapkan 1 ikat Bayam Horenzo.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis.
  4. Gunakan 12 siung bawang merah iris tipis.
  5. Gunakan 2 bh Cabe Keriting.
  6. Siapkan 10 bh Cabe Rawit.
  7. Ambil 1 sdt Saus Tiram.
  8. Sediakan 1 sdt Kaldu Jamur.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Minyak Kelapa.

Langkah-langkah menyiapkan Bayam Horenzo Sambal Bawang:

  1. Buat telur orak arik terlebih dahulu. Sisihkan (boleh disisihkan di pinggir wajan sambil dilanjut menumis bawang bawangan + cabe).
  2. Panaskan minyak kelapa, tumis bawang putih + bawang merah + cabe cabean hingga harum. Kemudian tambahkan kaldu jamur, saus tiram. Masukkan Bayam Horenzo, tambahkan air secukupnya. Aduk Bayam hingga merata bersama orak arik telur supaya bumbu tercampur sempurna. KOREKSI RASA. Jgn terlalu lama memasaknya krn bayam Horenzo cepat sekali matang. Bila dirasa sudah cukup matang, cepat angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bayam horenzo sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel