Recipe: Tasty Sop Jamur Udang ala Chef Juna Rorimpandey

Sop Jamur Udang ala Chef Juna Rorimpandey.

Sop Jamur Udang ala Chef Juna Rorimpandey You can cook Sop Jamur Udang ala Chef Juna Rorimpandey using 28 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sop Jamur Udang ala Chef Juna Rorimpandey

  1. It's 2 sendok makan of minyak goreng.
  2. You need 250 gram of udang kupas segar ukuran 21-25.
  3. You need 80 gram of jamur kuping, cuci bersih.
  4. You need 120 gram of jamur merang, cuci bersih, belah 2.
  5. You need 2 of serai, memarkan.
  6. You need 2 of daun jeruk.
  7. It's 1 sendok makan of irisan tipis, batang daun ketumbar.
  8. Prepare 2 of cabai rawit orange, iris tipis tipis.
  9. You need 1 L of kaldu ayam.
  10. It's 2 sendok makan of air jeruk nipis.
  11. It's 2 sendok makan of kecap asin.
  12. You need 1 sendok teh of kecap ikan.
  13. Prepare of Daun ketumbar.
  14. Prepare of Bahan Kaldu Ayam.
  15. You need 1 1/4 liter of air.
  16. You need 4 of ceker ayam bersih.
  17. Prepare 1/8 of bawang bombay.
  18. It's 1 of wortel, kupas, potong - potong.
  19. Prepare 2 batang of seledri.
  20. It's 1 of daun bawang, hijaunya saja.
  21. Prepare 1 of jamur king oyster, potong 8.
  22. Prepare of Bahan Bumbu Halus.
  23. It's 6 siung of bawang merah.
  24. It's 3 siung of bawang putih.
  25. Prepare 4 of cabai merah keriting.
  26. It's 1 of cabai rawit merah.
  27. It's 1 sendok teh of garam.
  28. Prepare 1/4 sendok teh of merica bubuk putih.

Sop Jamur Udang ala Chef Juna Rorimpandey instructions

  1. Masukkan semua bahan kaldu ayam di panci besar, masak hingga mendidih, kecilkan apinya hingga simmer lalu skim kotoran-kotoran yang naik ke permukaan. Simmer sekitar 15 menit, lalu saring, sisihkan 1 liter..
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, dan daun jeruk, hingga matang dan aromanya keluar. Masukkan irisan batang daun ketumbar, dan irisan cabai rawit orange, aduk sejenak..
  3. Masukkan udang tumis hingga mulai berubah warna di kedua sisinya. Masukkan kaldu ayamnya, masak hingga mendidih, masukkan kedua jamur, hingga balik mendidih, kecilkan apinya..
  4. Masukkan air jeruk nipis, kecap asin, dan kecap ikan, aduk merata. Sajikan dengan daun ketumbar..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel