Resep Sambal goreng ati ampla Anti Gagal

Sambal goreng ati ampla.

Sambal goreng ati ampla

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampla yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampla yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampla, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng ati ampla enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng ati ampla yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng ati ampla menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng ati ampla:

  1. Gunakan 3 Bh Kentang ukuran sedang.
  2. Siapkan 3 Bh Ati Ampla.
  3. Gunakan sesuai selera Kerupuk Krecek.
  4. Gunakan 13 Siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 6 Siung Bawang Putih.
  6. Ambil 15 Bh Cabe Merah.
  7. Sediakan 6 Bh Cabe Rawit.
  8. Ambil 2 cm Lengkuas.
  9. Ambil 4 Lembar Daun Salam.
  10. Sediakan 2 Lembar Daun Jeruk.
  11. Ambil 2 Bh Kemiri Bakar.
  12. Sediakan secukupnya Garam, Kaldu Jamur, Lada.
  13. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Sambal goreng ati ampla:

  1. Cuci bersih ati ampla, rendam dengan perasan jeruk nipis, bilas.Rebus ati ampla dengan air yang di beri 1 bh bawang putih dan 2 lembar daun salam. Rebus hingga matang kemudian potong kecil2. Sisihkan.
  2. Cuci bersih kentang, kupas dan potong kotak2 kecil. Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan 8 buah bawang merah, 2 siung bawang putih, 10 bh cabe merah, cabe rawit dan 2 kemiri yang sudah di bakar. Saya pakai blender biar praktis.
  4. Rendam kerupuk krecek di air panas hingga mengembang..
  5. Rajang2 sisa bawang dan cabe. Panaskan minyak, tumis bawang, bumbu yang sudah di haluskan, daun salam, daun jeruk dan lengkuas geprek hingga matang dan harum, tambahkan sedikit air tunggu kembali hingga bumbu saat. Selanjutnya Masukkan kentang, ati ampla dan kerecek aduk rata. Biarkan hingga meresap. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati ampla yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel