Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu tempe tanpa kelapa, Bikin Ngiler

Pepes tahu tempe tanpa kelapa.

Pepes tahu tempe tanpa kelapa

Lagi mencari ide resep pepes tahu tempe tanpa kelapa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu tempe tanpa kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu tempe tanpa kelapa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu tempe tanpa kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu tempe tanpa kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu tempe tanpa kelapa menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu tempe tanpa kelapa:

  1. Ambil 4 kotak tahu ukuran sedang.
  2. Gunakan 1/4 tempe papan.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 1 serai digeprek.
  6. Siapkan 1 sdt garam himalaya.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur totole.
  8. Gunakan 2 butir telur.
  9. Ambil 1 btg daun bawang.
  10. Ambil Bahan Yang Dihaluskan.
  11. Ambil 3 biji cabai besar.
  12. Sediakan 2 biji cabai rawit (klo suka pedes bs dilebihkan).
  13. Sediakan 6 siung bawang putih.
  14. Gunakan 4 siung bawang merah.
  15. Ambil 2 kemiri.

Cara membuat Pepes tahu tempe tanpa kelapa:

  1. Haluskan tahu dengan garpu, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis tanpa minyak, lalu masukkan daun jeruk dan daun salam yg disobek2, lalu serai terakhir masukkan daun bawang. Masak sampai wangi.
  3. Masukkan tahu dan tempe aduk2 sampai rata, tambahkan garam Himalaya dan kaldu jamur totole.
  4. Apabila sudah dingin masukkan telur yg sudah dikosok lepas.
  5. Siapkan panci utk mengukus tahu, bungkus tahu jadi beberapa sampai habis dgn Daun pisang. Kukus sampai 30 mnt. Tutup panci sy kasi lap agar air TDK menetes ke pepes tahu.
  6. Setelah matang siapkan teflon bakar sampai berubah warna daun pisangnya.
  7. Siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu tempe tanpa kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel