Cara Gampang Menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela yang Bisa Manjain Lidah
Sambel goreng kentang ati ampela. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba.
Setelah cukup empuk, tiriskan, lalu goreng hingga matang dan potong. Sambal goreng kentang ati ampela tanpa santan adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang cukup populer. Sambal goreng ati kentang merupakan olahan hati ampela sapi atau ayam dan kentang bersama balutan sambal goreng yang lezat.
Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel goreng kentang ati ampela:
- Siapkan 1/2 kg kentang.
- Siapkan 5 pasang ati ampela.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 15 keriting merah.
- Ambil 8 bawang merah.
- Siapkan 4 bawang putih.
- Gunakan 1 cm kunyit.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Sediakan 2 lembar salam.
- Sediakan 4 daun jeruk.
- Gunakan Laos,serai secukupnya di geprek.
- Siapkan secukupnya Garam,Royco.
- Gunakan 1 sdm penuh Gula merah.
Ati ampela segar mempunyai warna merah pekat merata pada seluruh bagian. Jangan memilih ati ampela yang berwarna. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela : Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu yang dihaluskan. Ampela Saia lbh suka bawa bekal saat kerja drpd beli makanan diluar.
Langkah-langkah membuat Sambel goreng kentang ati ampela:
- Bersihkan ati ampela,rebus sampai matang potong² lalu cuci kembali.
- Kupas kentang,potong² cuci bersih lalu goreng sampai kering.
- Siapkan bumbu,blender bumbu halus.
- Tumis bumbu dgn minyak agak banyak.tunggu sampai bumbu matang.masukan garam,gula,Royco dan semua bumbu Cemplung,lalu masukan ati ampela..
- Masak ati ampela sampai bumbu menyerap.
- Lalu tambahkan kentang.aduk² sampai rata.cek rasa lalu angkat.
- Sajikan dgn ditaburi bawang goreng.
Ini salah satu bekal andalan saia. + Setelah dicuci bersih, potong dadu hati ampela dan kentang. Rendam keduanya (wadah yg berbeda) taburi garam. Lalu goreng setengah matang. + Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!