Recipe: Perfect Botok udang

Botok udang. Dalam video ini dijelaskan secara terperinci cara masak Botok Tahu udang yang bagi banyak orang sulit untuk membuatnya. Resep Botok Tempe Udang, Menu Klasik dengan Cita Rasa Baru. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Botok udang Cara mengolah udang rebon yang cukup mudah adalah menjadikannya botok. Coba resep botok udang rebon yang gurih dan enak berikut. Botok udang ini menjadi kuliner yang sering anda jumpai di daerah Jawa dan Sunda. You can cook Botok udang using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Botok udang

  1. It's 1/4 papan of tempe semangit.
  2. It's 1/2 butir of kelapa muda parut.
  3. Prepare 100 gr of udang kecil.
  4. You need secukupnya of Daun bawang, daun blinjo.
  5. It's secukupnya of Lamtoro.
  6. You need secukupnya of Gula merah, garam, penyedap.
  7. Prepare 5 siung of bawang merah.
  8. Prepare 3 siung of bawang putih.
  9. It's 7 buah of cabe rawit.
  10. You need 3 buah of cabe kriting.
  11. It's lidi of Daun pisang,.

Hal ini karena munculnya resep botok udang ini memang dari dua daerah tersebut. Pare Botok Udang juga cocok dihidangkan sebagai lauk utama. Haluskan semua bahan bumbu, campur bersama kelapa parut dan udang, masukkan santan kental, aduk hingga rata. Botok hindiston yong'og'i suti ishlab chiqarishning yon mahsuloti bo'lib, boshqa usulda tashlab yuborilishi mumkin bo'lgan maydalangan kokos go'shtini.

Botok udang instructions

  1. Siapkan wadah, potong tempe kecil2,iris daun blinjo dan daun bawang, kelapa parut, udang dan lamtoro.
  2. Haluskan bawang merah putih, cabe, gula merah, garam dan penyedap, campur menjadi satu dengan adonan..
  3. Bungkus botok semat dengan lidi, lakukan sampai adonan habis. Kukus kurleb 35-40 menit/hingga matang..

Botok udang khas jawa. cara memasak botok udang yang enak dan mudah. Resep Botok Udang Tempe Enak Dan Gurih Ala Bunda Tika. Botok (sometimes called Bobotok in its plural form or Botok-botok) is a traditional Javanese dish made from shredded coconut flesh which has been squeezed of its coconut milk, often mixed with other ingredients such as vegetables or fish, and wrapped in banana leaf and steamed. Cuci udang kupas sekali lagi lalu masukkan dalam. Resep Botok Udang Tempe Enak Dan Gurih Ala Bunda Tika.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel