Cara Gampang Membuat Sambal goreng kentang telur puyuh yang Enak Banget

Sambal goreng kentang telur puyuh.

Sambal goreng kentang telur puyuh

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang telur puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng kentang telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal goreng kentang telur puyuh menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang telur puyuh:

  1. Siapkan 1/2 Kentang dipotong dadu dan digoreng.
  2. Sediakan 1/4 Telur puyuh direbus dan dikupas.
  3. Sediakan 2 daun salam.
  4. Ambil 1 daun jeruk.
  5. Ambil secukupnya Laos.
  6. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  7. Sediakan 1 1/2 gelas belimbing air.
  8. Sediakan secukupnya Gula dan penyedap.
  9. Ambil Bumbu halus.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 4 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 biji kemiri.
  13. Sediakan 10 cabe merah keriting.
  14. Gunakan 4 cabe merah rawit (kalo suka pedas bisa ditambahi).
  15. Gunakan 1 buah tomat.
  16. Sediakan secukupnya Jahe.
  17. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang telur puyuh:

  1. Panaskan minyak, masukan bumbu halus sambil diaduk sampai mulai layu.
  2. Masukan laos, daun salam dan daun jeruk. Terus aduk sampai wangi.
  3. Masukan air dan di aduk. Tambahkan garam, gula dan penyedap (koreksi rasa).
  4. Setelah air mendidih, masukan telur puyuh, tunggu kurleb 3 menit supaya bumbu meresap.
  5. Masukan kentang goreng, tunggu kurleb 2 menit supaya bumbu meresap ke kentang.
  6. Selesai. Masakan siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel