Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati, Sempurna

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goreng kentang ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Sediakan 5 pasang ati ampela.
  2. Ambil 2 buah kentang uk besar.
  3. Sediakan 1 bgks santan kara uk segitiga.
  4. Gunakan Bumbu halus : +/- 1 ruas jahe kunyit dan lengkuas.
  5. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
  6. Sediakan 4 buah kemiri.
  7. Sediakan 4 buah bawang putih.
  8. Sediakan 7 buah bawang merah.
  9. Gunakan secukupnya Garam Gula.
  10. Sediakan Bumbu geprek : @ 2 lbr daun jeruk dan daun salam.
  11. Siapkan 1 batang sereh dan 1 ruas lengkuas.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Sediakan iris cabe merah keriting untuk di.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Potong ati ampela dan kentang kemudian goreng setengah matang.
  2. Blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga wangi. Masuk kan bahan geprek dan irisan cabe merah.
  3. Masuk air secukupnya dan santan kara aduk aduk masukkan bumbu penyedap dan gula yaa (disesuaikan).
  4. Jika santan sudah matang silahkan sajikan. Boleh dimasak sampai air agak menyusut jika suka sambal goreng bertekstur agak kering.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel