Cara Gampang Membuat Simple Sambal Matah yang Lezat
Simple Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep simple sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal simple sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari simple sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan simple sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat simple sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Simple Sambal Matah memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Simple Sambal Matah:
- Gunakan 1 batang sereh.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 cabe rawit merah.
- Ambil 1 sdt terasi.
- Siapkan Minyak kelapa.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
Langkah-langkah membuat Simple Sambal Matah:
- Iris tipis bawang, sereh, daun jeruk (buang batangnya).
- Tuang minyak kelapa, tumis bawang putih dan sereh dengan api sangat kecil. Kemudian masukkan daun jeruk dan terasi. Biarkan kurang lebih 3 menit. Pastikan bawang putih tidak menjadi kecoklatan..
- Masukkan cabe potong dan bawang merah potong, kemudian matikan kompor. Aduk-aduk sambil ditambahkan garam..
- Pindahkan ke piring, kemudian berikan perasan jeruk nipis. Sambal matah siap dinikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan simple sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!