Resep Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah, Bikin Ngiler
Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah:
- Siapkan Bahan untuk ikan goreng :.
- Ambil Ikan kembung (opsional berapa ekor).
- Sediakan 1 sachet bumbu racik indofood ikan goreng.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis ukuran sedang.
- Ambil minyak goreng (opsional berapa ml minyak sawit/kelapa/zaitun).
- Gunakan Bahan untuk sambal matah :.
- Sediakan 6 sdm minyak zaitun (opsional boleh minyak kelapa).
- Gunakan 1 buah terasi sachet kecil.
- Siapkan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Ambil 1/2 sdm penyedap rasa (opsional).
- Ambil 1 buah jeruk nipis ukuran besar (opsional).
- Siapkan 2 buah batang serai.
- Sediakan 6 lembar daun jeruk ukuran sedang.
- Ambil 16 buah cabe kecil.
- Ambil 1 buah cabe merah besar.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
Cara menyiapkan Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah:
- Cuci bersih ikan kembung lalu rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis selama 2 menit untuk menghilangkan bau amis (boleh skip langkah ini, sesuai selera saja).
- Lumuri dan marinasi ikan kembung dengan bumbu racik indofood ikan goreng (tidak perlu ditambah air) kurang lebih 15 menit..
- Panaskan minyak kemudian goreng ikan dengan api sedang sampai matang merata kemudian angkat dan tiriskan..
- Siapkan bumbu - bumbu gula pasir, garam, penyedap rasa, minyak zaitun, terasi kemudian lanjutkan potong - potong bahan sambal matah (bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe kecil, serai, jeruk nipis)..
- Panaskan minyak zaitun setelah panas masukan terasi goreng hingga harum terasinya..
- Masukan minyak zaitun/minyak kelapa (opsional) yang telah dipanaskan tadi dan terasi goreng, serta gula, garam, penyedap rasa ke potongan sambal matah dan peras potongan jeruk nipis kemudian campur hingga rata..
- Ikan kembung goreng dan sambal matah siap disajikan dengan nasi panas serta lauk lainnya 😍..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan kembung goreng bumbu racik indofood dan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!