Resep Balado kentang udang Anti Gagal
Balado kentang udang.
Anda sedang mencari ide resep balado kentang udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado kentang udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang udang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado kentang udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado kentang udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Balado kentang udang memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Balado kentang udang:
- Sediakan 2 buah kentang.
- Ambil 1/4 kg udang.
- Siapkan 4 siung Bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil Cabe merah keriting.
- Ambil Sedikit air.
- Ambil Garam.
- Gunakan Lada bubuk.
- Sediakan Kecap manis.
Langkah-langkah membuat Balado kentang udang:
- Goreng kentang terlebih dahulu sampai matang kecoklatan. Sisihkan..
- Siapkan bumbu yang sudah diulek..
- Tumis bumbu sampai matang. Tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, lada bubuk, dan sedikit kecap manis..
- Masukkan udang. Aduk rata dan tunggu hingga udang matang..
- Masukkan kentang. Aduk-aduk hingga bumbu merata, tunggu sebentar supaya bumbu meresap. Bisa tes rasa dulu ya bun..
- Dan selesai. Siap-siap nambah nasi. Meski masaknya simpel, tapi rasanya endeesss.. selamat mencoba..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat balado kentang udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!