Bagaimana Menyiapkan Terong Krispi Sambal Matah, Enak Banget

Terong Krispi Sambal Matah.

Terong Krispi Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep terong krispi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terong krispi sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terong krispi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan terong krispi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah terong krispi sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terong Krispi Sambal Matah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Terong Krispi Sambal Matah:

  1. Ambil 3 buah terong ungu.
  2. Ambil 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  4. Ambil Secukupnya air untuk merendam.
  5. Gunakan Bahan pelapis.
  6. Siapkan 6 sdm tepung terigu segitiga.
  7. Siapkan 3 sdm tepung beras.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt lada putih halus.
  10. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk (saya gula pasir).
  11. Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk (tambahan dari saya).
  12. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 500 ml air (saya 350ml).
  14. Siapkan Bahan bumbu.
  15. Ambil Sambal matah (lihat resep).

Cara membuat Terong Krispi Sambal Matah:

  1. Siapkan bahan-bahannya : Iris terong, rendam di air garam agar tidak kecoklatan. Buat adonan pelapisz aduk rata semua bahan hingga larut dan tidak bergerindil.
  2. Celupkan 1 iris terong ke dalam adonan pencelup, goreng dalam minyak panas dan terendam, di atas api sedang sedang hingga matang krispi. Angkat dan tiriskan sisihkan.
  3. Tumis sambal matah, tambahkan sejumput garam, masukkan terong krispinya. Aduk rata, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terong krispi sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel