Resep Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah
Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Matah:
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 9 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 5 siung bamer.
- Siapkan 2 batang sereh.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula putih.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis, peras & ambil airnya.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng panas.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Cuci bersih bahan sambal : duo cabe, bamer, sereh & daun jeruk..
- Rajang halus semua bahan yg sdh di cuci bersih..
- Beri garam, gula putih, perasan air jeruk nipis & minyak goreng panas. Aduk" sampai garam & gula larut, siap di hidangkan dgn lauk & nasi hangat 🤤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!