Resep Slice beef Sambal Mattah Anti Gagal

Slice beef Sambal Mattah.

Slice beef Sambal Mattah

Sedang mencari ide resep slice beef sambal mattah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal slice beef sambal mattah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari slice beef sambal mattah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan slice beef sambal mattah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat slice beef sambal mattah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Slice beef Sambal Mattah menggunakan 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Slice beef Sambal Mattah:

  1. Siapkan Bahan Utama:.
  2. Sediakan 250 gram daging sapi slice (saya pakai daging teriyaki).
  3. Ambil 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt penyedap jamur.
  6. Siapkan 50 ml air.
  7. Gunakan Bahan Marinasi:.
  8. Ambil 1 sdm kecap manis.
  9. Ambil 1 sdm saus tiram.
  10. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  13. Siapkan Bahan Sambal Mattah:.
  14. Sediakan 20 buah cabe rawit merah.
  15. Gunakan 8 siung bawang putih.
  16. Gunakan 4 siung bawang merah.
  17. Ambil 8 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 1 batang serai, diambil bagian dalamnya yg berwarna putih.
  19. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  20. Ambil 1 buah jeruk limau.
  21. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  22. Siapkan 1/2 sdt garam.
  23. Ambil 1/2 sdt penyedap jamur.
  24. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.

Cara menyiapkan Slice beef Sambal Mattah:

  1. Siapkan daging slice, tambahkan semua bumbu marinasi. Aduk rata sampai tercampur rata dan diamkan selama 1-2 jam (aku masukkan kulkas agar bumbu lebih terserap). Lalu siapkan semua bumbu sambal mattah. Rajang tipis-tipis semua bumbunya..
  2. Setelah 1-2 jam di marinasi, tumis daging dengan menambahkan sedikit air. Tidak perlu pakai minyak lagi karena sudah ada minyak wijen. Karena saya pakai daging teriyaki biasanya sudah ada lemaknya, jadi tidak perlu lagi ditambah minyak. Masak sampai daging berubah warna dan matang. Kemudian tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap jamur. Masak lagi sampai air menjadi asat dan matang, lalu test rasa. Jika sudah OK, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis rajangan bawang putih, serai dan terasi. Setelah harum, masukkan rajangan bawang merah, cabe dan daun jeruk. Lalu tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap jamur, aduk-aduk sebentar saja agar semua bumbu tercampur rata. Lalu angkat. Kemudian campurkan tumisan daging ke dalam sambal mattah ini. Aduk sampai merata dan Slice Beef sambal Mattah siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Slice beef Sambal Mattah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel