Resep Sambal Matah Anti Gagal
Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Matah memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Matah:
- Ambil 1 batang sereh iris tipis.
- Gunakan secukupnya bawang merah.
- Siapkan secukupnya Cabe rawit merah.
- Gunakan 1 buat tomat iris.
- Ambil secukupnya daun jeruk.
- Gunakan sejumput terasi.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
- Sediakan Minyak kelapa / minyak goreng.
Cara membuat Sambal Matah:
- Siapkan wadah masukkan irisan bawang, cabe, tomat dan daun jeruk.
- Tumis sereh sebentar saja dengan minyak kelapa lalu masukkan sejumput terasi aduk sebentar angkat lalu tuang ke wadah aduk rata dan masukkan garam, gula dan vetsin dikit aduk kembali dan beri perasaan jeruk nipis. Sambal siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!