Bagaimana Membuat Ayam Geprek Sambal Matah yang Sempurna

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 4 potong Ayam.
  2. Ambil 7 sdm tepung goreng krispy.
  3. Sediakan Secukupnya air.
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan Bahan Sambal Matah.
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 2 batang sereh (ambil putihnya).
  9. Sediakan 15 buah cabe cengek.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan 2 sdm minyak goreng panas.
  12. Ambil 1 sdm jeruk nipis.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih dgn air mengalir.
  2. Siapkan 7 sdm tepung goreng krispi, ditambahkan air 5-7 sdm, lalu baluri ayam dengan tepung krispi (setelah dibaluri tepung dan air boleh dibaluri lg dgn tepung krispi kering tanpa air, tergantung selera), dan digoreng hingga matang.
  3. Bahan sambal matah semua diiris, dicampur dan masukkan garam secukupnya, lalu masukkan 1 sdm jeruk nipis dan minyak goreng panas 2 sdm, tekan tekan dgn sendok hingga meresap ke sambal matah.
  4. Geprek ayam tepung krispi dan tuangkan sambal matah diatas atau disekeliling ayam, terpisah juga boleh, tergantung selera.
  5. Ayam geprek sambal matah siap dihidangkan 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel