Resep Pepes Ikan Kembung dan Tahu Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung dan Tahu.

Pepes Ikan Kembung dan Tahu

Sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung dan tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes ikan kembung dan tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung dan tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ikan kembung dan tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes Ikan Kembung dan Tahu memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Ikan Kembung dan Tahu:

  1. Ambil 5 ekor ikan kembung.
  2. Ambil 2 tahu.
  3. Siapkan Lombok besar dan kecil untuk hiasan.
  4. Siapkan Minyak.
  5. Gunakan secukupnya Garam gula.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Sediakan Daun salam.
  8. Ambil Daun sereh (digeprek).
  9. Siapkan Tomat.
  10. Ambil Daun pisang.
  11. Siapkan Tusuk gigi.
  12. Siapkan Bahan Halus.
  13. Sediakan 1 ruas kunyit.
  14. Siapkan 1 ruas jahe.
  15. Ambil 3 kemiri.
  16. Siapkan 5 bawang merah.
  17. Ambil 5 bawang putih.
  18. Siapkan 1/3 sdt jinten.
  19. Gunakan Lombok besar (aku skip).
  20. Sediakan Lombok kecil (aku skip).

Cara membuat Pepes Ikan Kembung dan Tahu:

  1. Bersihkan ikan, lalu goreng. Setelah dingin, pisahkan daging dan durinya (aku pisahin karena masakan ini buat anakku juga).
  2. Haluskan bahan halus. Lalu tumis dgn d tambahkan daun salam, daun sereh. Tambahkan air. Tumis sampai bumbu matang dan wangi.
  3. Bila sudah wangi dan matang, masukkan tahu dan ikan. Masukkan garam gula.
  4. Jangan lupa d icip dulu ya.
  5. Tata d atas daun pisang, tambahkan tomat dan lombok kecil lombok besar.
  6. Kukus selama 30 menit.
  7. Setelah 30 menit, panggang sampai daun agak layu (untuk mengurangi airnya).
  8. Siap d hidangkan 😗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes ikan kembung dan tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel