Resep Sambal goreng ati kentang Anti Gagal

Sambal goreng ati kentang.

Sambal goreng ati kentang

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng ati kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng ati kentang menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal goreng ati kentang:

  1. Gunakan 4 pasang ati ampela.
  2. Siapkan 3 buah kentang ukuran sedang, potong dadu.
  3. Ambil Secukupnya perasan jeruk nipis.
  4. Ambil Secukupnya air.
  5. Gunakan Bumbu ungkep ati ampela:.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 2 cm jahe.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1/2 sdm ketumbar.
  10. Sediakan 2 sdt garam.
  11. Ambil Sambal :.
  12. Ambil 15-20 buah cabe merah keriting.
  13. Sediakan 5 siung bawang merah.
  14. Sediakan Secukupnya garam.
  15. Sediakan Sejumput gula.

Cara membuat Sambal goreng ati kentang:

  1. Bersihkan ati ampela, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 mnt, bilas.
  2. Siapkan bahan2 untuk ungkepan, blender halus.
  3. Masukkan ati ampela dan bumbu ungkep ke dalam wajan yg diberi air sampai menutupi ati ampela, tutup wajan, masak hingga air menyusut, dengan api sedang, potong2 dadu..
  4. Goreng kentang hingga matang..
  5. Siapkan bahan sambal, haluskan kecuali gula.
  6. Goreng ati ampela yg sudah diungkep, tutup wajan agar tidak meletup2, sesekali dibalik, goreng hingga agak garing.
  7. Goreng sambal dg minyak bekas menggoreng ati ampela yg sdh disaring, saat hampir matang tambahkan sejumput gula. Jika sudah matang matikan api.
  8. Campurkan ati ampela dan kentang goreng ke dalam sambal, aduk rata, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel