Resep 83. Sambal Ayam/Ikan bakar yang Enak

83. Sambal Ayam/Ikan bakar.

83. Sambal Ayam/Ikan bakar

Lagi mencari ide resep 83. sambal ayam/ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 83. sambal ayam/ikan bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 83. sambal ayam/ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 83. sambal ayam/ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 83. sambal ayam/ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 83. Sambal Ayam/Ikan bakar menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 83. Sambal Ayam/Ikan bakar:

  1. Ambil 35-40 butir cabe rawit.
  2. Sediakan 4 butir cabe merah keriring.
  3. Ambil 1 buah tomat uk sedang.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
  7. Ambil Secukulnya air.
  8. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan 83. Sambal Ayam/Ikan bakar:

  1. Kupas kulit bawang putih dan merah, serta buang tangkai2 cabe..
  2. Cuci bersih semua bahan. Tiriskan..
  3. Rebus bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah keriting sampai agak 1/2 layu. Angkat dan tiriskan. Tunggu hingga benar2 dingin..
  4. Jika sudah dingin, blender semua bahan yg telah direbus..
  5. Masak sambal ke dalam kuali tanpa diberikan tambahan minyak dulu. Masak hingga sambal agak menyusut airnya..
  6. Jika sambal mulai menyusut, berikan tambahan minyak goreng..
  7. Tambahkan secukupnya garam dan gula. Aduk hingga merata. Masak hingga sambal sudah berubah warna dan matang..
  8. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 83. sambal ayam/ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel