Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Kentang Ati, Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang Ati memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Siapkan 500 gr kentang.
  2. Siapkan 250 gr ati ayam.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1/2 batang serai.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas (ukuran 4 cm).
  6. Gunakan 2 sdt garam (sesuai selera).
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Ambil Minyak goreng.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 10 buah cabai merah (sesuai selera).
  12. Ambil 4 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Gunakan 3 butir kemiri.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Kupas kentang, cuci bersih, lalu potong kentang berukuran dadu.
  2. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga matang dan luarnya agak garing. Setelah matang lalu angkat dan tiriskan.
  3. Cuci bersih ati ayam lalu rebus hingga matang. Kemudian potong berukuran dadu lalu goreng sebentar hingga luarnya agak garing (hati-hati ketika menggoreng ati karena akan meletup, sebaiknya wajan ditutup saat menggoreng). Setelah matang lalu angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan bahan-bahan bumbu halus.
  5. Panaskan minyak untuk menumis, lalu masukan bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas yg telah digeprek, dan serai yg telah digeprek. Tumis hingga harum..
  6. Setelah bumbunya harum dan matang, masukan kentang dan ati yg telah digoreng.
  7. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata..
  8. Setelah tercampur rata dan matang, lalu siap disajikan.
  9. Tips: saat menumis bumbu halus pastikan bumbunya sudah matang sebelum memasukan kentang dan ati supaya rasa dan baunya tidak langu (mentah). Cirinya sudah matang adalah bumbunya sudah mulai menggumpal dan mengeluarkan minyak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel