Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terasi yang Sempurna

Sambal Terasi.

Sambal Terasi

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal terasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Terasi:

  1. Siapkan 1 bh Tomat ukuran sedang.
  2. Ambil 3/4 sdt atau 0,75 gr Terasi bubuk Kobe.
  3. Ambil 4 siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 8 bh Cabe Merah.
  5. Sediakan 10 bh Cabe Rawit.
  6. Gunakan 1/4 sdt Garam Himalaya.
  7. Siapkan 1/2 sdt Gula Merah bubuk.
  8. Gunakan 1/4 sdt Kaldu Jamur Totole.
  9. Sediakan 2 sdm / 30 ml Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal Terasi:

  1. Potong² dan goreng semua bahan kecuali Garam, Kaldu dan Gula.
  2. Pindahkan ke cobek lalu beri garam, kaldu dan gula.
  3. Uleg sampai halus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel