Resep Balado udang kentang yang Enak
Balado udang kentang.
Sedang mencari ide resep balado udang kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan balado udang kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah balado udang kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado udang kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Balado udang kentang:
- Ambil 1 / 2 kg kentang.
- Gunakan 1/2 kg udang.
- Gunakan 1/4 cabe merah.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1/4 minyak unk menggoreng dan numis.
Cara membuat Balado udang kentang:
- Bersihkan udang lalu goreng sebentar lalu kupas kentang.
- Potong2 kentang dadu lalu goreng rebus cabe.
- Lalu blender cabe lalu tumis sampai harum tambahkan garam dan gula pasir cek rasa masukkan udang dan kentang yg sudah di goreng..selasai.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado udang kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!