Resep 03. Pepes Tahu Jamur yang Sempurna

03. Pepes Tahu Jamur.

03. Pepes Tahu Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep 03. pepes tahu jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 03. pepes tahu jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 03. pepes tahu jamur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 03. pepes tahu jamur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 03. pepes tahu jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 03. Pepes Tahu Jamur memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 03. Pepes Tahu Jamur:

  1. Siapkan Bumbu Halus.
  2. Gunakan 7 Siung Bawang Merah.
  3. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 3 Cabe Merah Keriting.
  5. Gunakan 3 Cabe Rawit Setan (Tambahkan apabila ingin lebih pedas).
  6. Gunakan 1 Ruas Kunyit.
  7. Siapkan Bahan Dasar.
  8. Ambil 1 Tahu Sutra.
  9. Gunakan 125 Gram Jamur Tiram.
  10. Siapkan 2 Ikat Kemangi.
  11. Gunakan 2 Cabe Hijau Besar (Iris Tipis).
  12. Siapkan Sesuai Selera Garam.
  13. Sediakan Sesuai selera Gula.

Cara menyiapkan 03. Pepes Tahu Jamur:

  1. Cuci bersih seluruh bumbu yang akan di haluskan. Kemudian haluskan. (Boleh ulek atau blender, kali ini saya pilih blender).
  2. Hancurkan tahu. Boleh di dengan ulekan ataupun dengan tangan. Kemudian sisihkan. Potong jamur tiram sesuai selera, kalau saya dipotong agak dadu. Campur bersama dengan tahu, kemudian sisihkan..
  3. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan ke wadah tahu dan jamur. Tambahkan irisan cabai hijau dan kemangi. Tambahkan gula dan garam, kemudian aduk rata. Koreksi rasanya..
  4. Potong daun pisang sesuai dengan besar nya pepes yang hendak di buat. Tips dari saya, bakar sedikit daun pisangnya setelah di lap / dibersihkan untuk membuat daun tidak mudah sobek. Kemudian masukan adonan dan bungkus sesuai selera..
  5. Kukus pepes selama kurang lebih 30menit. Sisihkan. Setelah di kukus, bakar dengan api yang sangat kecil, selama kurang lebih 15menit, kemudian sajikan. Selamat mencoba..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 03. Pepes Tahu Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel