Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Jamur Tiram Anti Gagal

Sambal Goreng Jamur Tiram.

Sambal Goreng Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Jamur Tiram menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Jamur Tiram:

  1. Sediakan 400 gr jamur tiram.
  2. Gunakan 350 ml santan.
  3. Sediakan Secukupnya air untuk rebus jamur.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Gunakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Gunakan 2 lbr daun kunyit.
  7. Sediakan 1 btg sereh.
  8. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 10 bawang merah.
  11. Sediakan 5 bawang putih.
  12. Ambil 2 kemiri.
  13. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  14. Siapkan 1 sdm Gula jawa.
  15. Sediakan Secukupnya garam.
  16. Gunakan 10 buah cabe merah besar.
  17. Siapkan 3 buah cabe rawit merah.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Jamur Tiram:

  1. Rebus jamur tiram sampai layu, peras airnya, suwir2.
  2. Haluskan bumbu. Siapkan wajan, Masukkan bumbu Halus, daun salam daun jeruk, serai dan daun kunyit, juga santan..
  3. Masak sampai santan mendidih, masukkan jamur tiram beri gula garam, gula jawa masak sampai santan kering dan berminyak. (Kalo ingin berkuah banyak, santan di masak tidak sampai kering ya).
  4. Tambahkan sedikit kecap manis. Aduk sebentar..
  5. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel