Resep Cumi Udang Pete Balado yang Lezat

Cumi Udang Pete Balado.

Cumi Udang Pete Balado

Sedang mencari inspirasi resep cumi udang pete balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi udang pete balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi udang pete balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cumi udang pete balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi udang pete balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi Udang Pete Balado memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cumi Udang Pete Balado:

  1. Ambil 250 gr udang.
  2. Ambil 250 gr cumi.
  3. Gunakan 2 papan petai.
  4. Gunakan 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 10 biji cabe keriting.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil Secukupnya cabe rawit (klo mau pedesss kasih yg banyak 😂).
  9. Gunakan 1/2 biji tomat merah.
  10. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, gula.
  11. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Cumi Udang Pete Balado:

  1. Bersihkan cumi dan udang, beri perasan jeruk nipis, diamkan lebih kurang 15 menit..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe2 an, dan tomat, klo diulek kayak nya lebih sedap yaa, tp ky nya gak punya tenaga lebih, jd cuss masukin ke blender, tp jgn halus2 bgt.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus dan daun salam sambil di aduk2, pakai api sedang aja ya bu, soalnya klo kegedean takut gosong, tunggu sampai mendidih, tunggu sampai bumbu harum dan agak matang spy bau langu bawangnya hilang.
  4. Masukkan udang dan cumi, kalau saya tdk ditambah air lg ya soalnya udang dan cumi pasti mengeluarkan air klo dimasak. Aduk terus, masukkan petai yg sdh dibersihkan.
  5. Kalau sudah agak kering, masukkan garam, gula, dan kaldu jamur sesuai selera.
  6. Tes rasa, klo udah matikan api.
  7. Sajikan dengan nasi putih hangat, dijamin boros nasi, hehe,, selamat menikmati 😊😊😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi udang pete balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel