Resep Sambal Buroq Khas Banten Anti Gagal

Sambal Buroq Khas Banten.

Sambal Buroq Khas Banten

Anda sedang mencari ide resep sambal buroq khas banten yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal buroq khas banten yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal buroq khas banten, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal buroq khas banten enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal buroq khas banten yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Buroq Khas Banten memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Buroq Khas Banten:

  1. Ambil 200 gram kulit melinjo kukus.
  2. Siapkan 1 ons cabe hijau besar.
  3. Ambil 1 sdm air asam Jawa.
  4. Ambil 2 batang serai ambil bagian putihnya.
  5. Sediakan 2 cm lengkuas.
  6. Siapkan 50 ml air.
  7. Sediakan Minyak untuk menumis.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Gunakan 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 2 butir kemiri sangrai.
  12. Ambil 1 blok terasi ABC matang.
  13. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  14. Gunakan Secukupnya garam dan gula Jawa.

Cara membuat Sambal Buroq Khas Banten:

  1. Iris kulit melinjo lalu cuci kemudian kukus ini berfungsi mengurangi bau dari kulit melinjo itu sendiri dan teksturnya pun lebih empuk gak kaku seperti yang langsung dimasak.
  2. Tumis bumbu halus masukkan lengkuas serai tumis sampai harum.
  3. Masukkan cabai hijau dan kaldu bubuk tumis hingga sedikit layu dan masukkan kulit melinjo tuang air asam Jawa dan juga garam dan gula koreksi rasa Tambahkan air lalu masak sampai air nya sat..
  4. Sambal buroq ini tidak berkuah ya. Selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Buroq Khas Banten yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel