Bagaimana Membuat Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus, Enak

Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus.

Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus

Anda sedang mencari ide resep talua barendo geprek sambal tomat rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal talua barendo geprek sambal tomat rebus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari talua barendo geprek sambal tomat rebus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan talua barendo geprek sambal tomat rebus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan talua barendo geprek sambal tomat rebus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus:

  1. Ambil 2 butir telur ayam, kocok lepas dengan sejumput garam.
  2. Ambil 200 ml minyak goreng.
  3. Sediakan Bahan sambal :.
  4. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 buah tomat (ukuran besar).
  8. Ambil 1 1/2 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1/4 sdt terasi matang.

Cara membuat Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus:

  1. Rebus cabe bawang dan tomat hingga layu. Tiriskan. Masukan kedalam cobek, haluskan bersama sisa bahan sambal. Jangan lupa koreksi rasanya..
  2. Kocok telur dan sejumput garam hingga berbuih. Panaskan minyak goreng (volume hampir 1/2 wajan) kemudian tuang sampai ketinggian maksimal..
  3. Setelah matang permukaan telur yang dibawah, balik telur dengan cepat. Disini saya pakai saringan. Matangkan kedua sisi..
  4. Angkat dan tiriskan. Masukan kedalam cobek yang berisi sambal tomat rebus. Geprek sampai telur dan sambalnya tercampur rata..
  5. Siap disajikan dengan nasi panas dan lalapan..
  6. Saya bikin versi kedua : sebelum minyak panas dan menggunakan api kecil, dituang kocokan telurnya sampai ketinggian maksimal kemudian tutup telur dengan saringan hingga berbentuk seperti kue cucur. Tengahnya volcano, pinggirannya berenda, agak lebih tebal. Cantik banget pemirsa 🤩👍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat talua barendo geprek sambal tomat rebus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel