Bagaimana Membuat Cumi Asin sambel ijo yang Sempurna
Cumi Asin sambel ijo.
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi asin sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambel ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi asin sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cumi asin sambel ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cumi Asin sambel ijo memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Asin sambel ijo:
- Ambil 1/4 kg cumi asin.
- Sediakan 5 buah cabe ijo besar.
- Sediakan 5 buah cabe ijo keriting.
- Gunakan 4 buah tomat ceri ijo.
- Sediakan Secukupnya Jahe.
- Siapkan 3 daun jeruk.
- Sediakan 1 SDM Kecap manis.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 100 ml air mineral.
- Gunakan secukupnya Lada.
- Siapkan 30 ml minyak goreng utk numis.
- Gunakan 5 siung bawang merah Iris.
- Ambil 3 siung bawang putih iris.
Cara membuat Cumi Asin sambel ijo:
- Cuci dengan air bersih cumi, berulang lalu rendam dengan air panas selama 10 menit utk menggurangi bau amis.
- Lalu panaskan minyak.
- Masukan cabe, bawang, jahe, tomat lalu masukan cumi yg sudah dicuci bersih..
- Tumis hingga harum lalu masukan air mineral, masukan lada, gula dan kecap..
- Diamkan tumis hingga mengering.
- Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!