Resep Udang Balado yang Enak

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Balado memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Ambil 1/2 kg udang.
  2. Siapkan 1 buah jeruk lemon.
  3. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 1 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 batang sereh, geprek.
  7. Siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir.
  8. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  9. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Siapkan 2 buah cabe merah tanjung.
  11. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  12. Sediakan 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.

Cara membuat Udang Balado:

  1. Cuci bersih udang, lalu beri perasan jeruk nipis, biarkan 10 menit. Lalu goreng udang dalam minyak panas hingga agak kering lalu tiriskan..
  2. Bumbu: Potong - potong bahan bumbu lalu rebus, angkat dan masukkan ke dalam blender. Proses sebentar hingga halus..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga matang. Tambahkan merica, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Koreksi rasa..
  4. Masukkan udang goreng, aduk tercampur rata dan bumbu meresap..
  5. Angkat dari api dan sajikan hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel