Resep Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas yang Enak Banget

Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas.

Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung kemangi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung kemangi pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung kemangi pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ikan kembung kemangi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas menggunakan 20 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas:

  1. Sediakan 4 ekor ikan kembung besar.
  2. Ambil 2 bh jeruk nipis.
  3. Gunakan 6 ikat kemangi.
  4. Gunakan 15 btr rawit merah, diiiris.
  5. Siapkan 8 bh tomat ijo/belimbing sayur, iris.
  6. Ambil 4 lbr daun pisang.
  7. Ambil sesuai selera Garam, penyedap rasa.
  8. Ambil Minyak untuk menumis.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Ambil 6 btr bawang merah.
  11. Siapkan 10 btr bawang putih.
  12. Sediakan 4 butir kemiri.
  13. Gunakan 20 cabe merah keriting.
  14. Sediakan 10 cabe rawit merah.
  15. Siapkan 2 ruas kunyit.
  16. Sediakan 2 ruas jahe.
  17. Sediakan 2 ruas lengkoas.
  18. Gunakan 4 batang sereh, digemprek.
  19. Siapkan 7 lembar daun salam.
  20. Gunakan Note : bisa ditambah petai jika suka.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas:

  1. Cuci ikan kembung teteskan peresan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit lalu cuci sebentar..
  2. Bumbu halus, sereh, daun salam, langkoas ditumis dengan minyak sampai harum..
  3. Beri tumisan garam dan penyedap rasa lalu aduk..
  4. Balurkan ikan yang sudah direndam jeruk nipis dengan bumbu tumisan selagi panas agar meresap aduk sampai rata..
  5. Siapkan daun pisang..
  6. Tata diatas daun pisang kemangi, ikan, tomat ijo/belimbing sayur, irisan rawit merah lalu tutup lagi dengan daun kemangi..
  7. Bungkus daun dan sematkan tusuk gigi..
  8. Kukus pepes 30 menit agar ikan matang dan bumbu meresap sempurna. Lalu angkat..
  9. Setelah dikukus pepes baru dipanggang dengan teflon agar kadar air berkurang dan bumbu makin meresap..
  10. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel