Cara Gampang Membuat Sop Kacang Merah Daging, Lezat Sekali

Sop Kacang Merah Daging.

Sop Kacang Merah Daging

Anda sedang mencari ide resep sop kacang merah daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kacang merah daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop kacang merah daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Kacang Merah Daging menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Kacang Merah Daging:

  1. Ambil 250 ml Air Kaldu.
  2. Sediakan 150 g Kacang Merah (rebus lunak, tiriskan).
  3. Ambil 1 btg Daun Bawang (iris2).
  4. Ambil 1 btg Seledri (iris2).
  5. Gunakan 25 g Daging Giling (Ayam / Sapi).
  6. Ambil 25 g Buncis (potong2 kecil).
  7. Siapkan 25 g Tomat (iris2).
  8. Sediakan 1 sdm Margarin.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Secukupnya Pala (parut).

Cara menyiapkan Sop Kacang Merah Daging:

  1. Tumis daun bawang, daging, buncis dan tomat dengan margarin.
  2. Tuang kaldu, rebus sayuran hingga matang.
  3. Masukan kacang merah dan beri garam, pala dan seledri.
  4. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan Sajikan panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kacang merah daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel